Hoy traemos al blog una receta especial:Guisantes con soja texturizada y curry.
Pero primero conozcamos un poco más las propiedades de esta legumbre, porque sí,
¡Los guisantes son una legumbre!
Son una buena fuente de proteína de origen vegetal además es rico en potasio y hierro. También se consideran una fuente de fibra y tienen cantidad de vitaminas como la C, A, K y vitaminas del grupo B entre la que destaca el ácido fólico (B9). Cabe destacar su contenido en fitoesteroles, que pueden ayudar a reducir el colesterol en sangre. Por todo ello es un alimento bastante completo que puede ser muy útil en todo tipo de dietas, especialmente las dietas veganas y vegetarianas.
Guisantes con soja texturizada y curry 😋😋
✔️ Ingredientes: 🔺 Guisantes (frescos, cocidos o congelados)
🔺 Cebolla 🔺 Soja texturizada 🔺 Ajo en polvo🔺 AOVE 🔺 Curry
✔️ Procedimiento:
👉 Tras cocer los guisantes, saltear un poco la cebolla en la sartén y reservar.
👉 Por otro lado dejaremos la soja texturizada a remojo durante 20 minutos.
👉 Echar la soja en otra sartén y añadir la sal y el ajo en polvo.
👉 Cuando todo esté dorado añadimos los guisantes y el curry y… LISTO!.
Para los que no se atrevan a probar la soja texturizada, siempre puede sustituirse por carne picada estando igual de delicioso. 😋
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