Una de las recetas navideñas españolas más típicas que se eligen como alternativa a la carne y el pescado son los calamares rellenos en cualquiera de sus variantes. Necesitarás:
INGREDIENTES:
8 calamares medianos
200 g de jamón serrano
3 huevos 180g
150g cebollas medianas (3 cebollas)
2 ajos
50g puerros
2 tomates medianos
200ml vino blanco (1 vaso)
Caldo de pescado
Perejil
1 cucharadita de pimentón
30g Harina de trigo
20g Aceite de oliva
20g Sal
Palillos de dientes
ELABORACIÓN:
Cocer los huevos y picarlos junto con el jamón y los tentáculos. Picar cebolla y ajo y sofreír. Añadir los huevos jamón y tentáculos, incorporar el vino blanco y rehogar hasta que se evapore. Echar el tomate sofrito y dejar reposar.
Rellenar los calamares y poner un palillo para evitar se se salga el relleno, Enharinar ligeramente y pasar por la sartén. Hervir el caldo de pescado e introducir los calamares a fuego lento 30-40 mins mientras se le va dando la vuelta.