Cada vez son más frecuentes las personas con alérgicas o intolerancias alimentarias. Puede llegar a ocasionar muchos trastornos en la persona, tanto por el desconocimiento como por el miedo a comer algo que le puede sentar mal.
Cuando esto ocurre, la solución es sencilla, detectar el alimento o componente que provoca esta alteración. Hay veces que no es sencillo ya que es un componente que está presente en varios alimentos. Muchas veces la industria alimentaria introduce varios componentes de los cuales el usuario final desconoce y ni se imagina que los lleve (por ejemplo, la lactosa en el jamón york). Nosotros elaboraremos una dieta sin aquellos alimentos que tengan presente esos componentes.
Alergias e intolerancias más comunes son:
- lactosa (lácteos, jamon york)
- gluten
- pescado/ marisco
- frutos secos
- huevo
otras no tan comunes son:
- sulfitos (vino, cerveza, conservas, preparados cárnicos…)
- fructosa (azúcar presente en muchos alimentos)
- déficit DAO (en algunas verduras, frutas…)
- nitritos/nitratos (conservantes de embutidos)
Un control mas estricto de la alimentación puede mejorar tanto la calidad de vida como la evolución de dichas intolerancias o alergias.
Esto requieren un control estricto de nuestra alimentación para poder controlar el pronóstico de la enfermedad y mejorar la calidad de vida